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sábado, 21 de março de 2009

TIPO GENETICO:COLETOR

Características gerais: alta capacidade de trabalho mental prolongado; natureza afetiva; inato solucionador de problemas
Aspectos biométricos e bioquímicos: corpo tipo endomorfo (parece sempre "cheinho"); tende a ter alto IMC, dedos indicadores mais longos do que anelares; mandíbula em formato de amêndoa; tipo sanguíneo O ou B; em geral, Rh positivo Aspectos positivos: altamente motivado; boa fertilidade Aspectos negativos: tendem a acumular calorias sob a forma de gorduras; não consegue controlar muito o apetite
Riscos à saúde: doença de Alzheimer; depressão; hipertensão arterial; hipotireoidismo; obesidade e cânceres genitais
Carnes vermelhas:
Preferir: bovina, cabrito, carneiro, coelho e cordeiro
Evitar: bacon, javali, porco, veado, coração e fígado bovinos, presunto e vísceras
Aves
Preferir: avestruz, faisão, peru e pombo
Evitar: codorna, galinha-d´angola, frango, ganso, pato, perdiz, fígado de galinha, ganso e pato
Peixes e frutos do Mar
Preferir: arenque, atum, badejo, bagre, carpa, hadoque, olho-de-boi, salmão, sardinha e tilápia Evitar: anchova, arraia, barracuda, camarão, caranguejo, lagosta, lula, marisco, ostras, pescada, polvo, robalo e truta
Ovos e ovas
Preferir: clara de ovo de galinha e de pata
Evitar: caviar, ova de carpa e de salmão, e ovos de codorna e gansa
Laticínios
Preferir: cottage, queijo minas e ricota
Evitar: american cheese, blue cheese, brie, cheddar, creme de leite, emmenthal, gorgonzola, gruyère, iogurte, leite de cabra, leite de vaca integral e desnatado, mussarela, parmesão, provolone, requeijão, ricota e roquefort
Proteínas vegetais
Preferir: amêndoas, ervilhas, feijão-branco graúdo, fermento de padaria, sementes de linhaça e melancia
Evitar: amendoim, avelã, brotos de feijão-rajadinho, castanha-de-caju, castanha-do-pará, favas, feijão-azuki, feijão-preto, grão-de-bico, lentilhas, pistache, sementes de gergelim e girassol, soja, tamarindo e vagem
Óleos e gorduras
Preferir: azeite de oliva, óleos de amêndoas, avelã, nozes, quinoa, semente de linhaça e de semente de uva
Evitar: margarina, toucinho e óleos de amendoim, canola, coco, fígado de bacalhau, gergelim, girassol, milho, soja e de semente de algodão
Carboidratos
Preferir: alcachofra, arroz, aveia, centeio, pão de linhaça e quinoa
Evitar: arroz branco, arroz integral, arroz selvagem, centeio, lentilha, milho, soja, tapioca e mandioca, trigo
Alimentos vivos
Preferir: abobrinha, aipo, aspargos, brotos de bambu, cebola, cebolinha, champignon, cogumelos enoki, maiatake, portobello e oyster, ervilha-aspargos, escarola, espinafre, fucus, inhame, pimenta, pimentão e tomate
Evitar: abacate, abóbora-doce, agrião, azeitonas verde e preta, batata-doce, batata-inglesa com casca, berinjela, beterraba, brócolis, cenoura, chuchu, cogumelo shiitake, couve-flor, milho, palmito, pepino, picles, rabanete e repolho
Frutas
Preferir: abacaxi, damasco, framboesa, goiaba, groselha, lima, limão, mamão, melancia, nectarina e pêssego
Evitar: ameixa, amora-negra, banana, caqui, carambola, cereja, kiwi, laranja, maçã, melão, passas, pêra, polpa de coco, romã, tâmara, tangerinas e uvas
Temperos
Preferir: açafrão, alho, canela, chocolate, coentro, cúrcuma, curry, manjericão, páprica e salsa Evitar: acácia, alcaparra, alecrim, anis, baunilha, chili em pó, coentro, cravo-da-índia, guaraná, pimenta-dp-reino e xarope de milho
Bebidas
Preferir: chá de camomila, erva-cidreira, erva-mate, preto, raiz de gengibre e verde; leite de arroz, limão e água e sucos de melancia e mirtilo
Evitar: bebidas à base de cola, café, cerveja, destilados, leites de coco e soja, sucos de amora-negra, laranja, maçã, pêra, romã, tangerina e tomate, vinhos tinto e branco
Condimentos aditivos
Preferir: fermento nutricional, fucus em pó, glicerina vegetal, manjericão-santo, rapadura e sal marinho
Evitar: açúcar branco ou mascavo, aspartame, caramelo, frutose, ketchup, maionese, mel de abelha, molho de soja, molho inglês e xarope de milho

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